itsudemo youkini shitatakani....
2013/01/26 (Sat)
これから大切にして行きたい
と思っていることのひとつ。
手仕事。
その第一弾として、味噌を仕込んだ。
出来上がりは10月ごろ。楽しみです。
さすがに一人では、不安なので、友達に手伝ってもらって。ありがとう!
大豆
塩
麹
材料は、いたってシンプル
正直、作っても買っても値段は変わらない。
もしかしたら買う方が安いかも。
でも、毎日の様に口にするものがどうやってできているのか
何が材料で、何が余計なものなのか。
ちゃんと知っておきたいと
いつからか、思うようになった。
それは、買うときの「選ぶ力」に繋がり
選ぶということは、自分の望む世界を微力ながら支持することだと思うから。
でも、今更だけど、
世界は効率化を求める方向にあるのだな。
手間暇かける贅沢さって、なかなかわかってもらえない。。。
と思っていることのひとつ。
手仕事。
その第一弾として、味噌を仕込んだ。
出来上がりは10月ごろ。楽しみです。
さすがに一人では、不安なので、友達に手伝ってもらって。ありがとう!
大豆
塩
麹
材料は、いたってシンプル
正直、作っても買っても値段は変わらない。
もしかしたら買う方が安いかも。
でも、毎日の様に口にするものがどうやってできているのか
何が材料で、何が余計なものなのか。
ちゃんと知っておきたいと
いつからか、思うようになった。
それは、買うときの「選ぶ力」に繋がり
選ぶということは、自分の望む世界を微力ながら支持することだと思うから。
でも、今更だけど、
世界は効率化を求める方向にあるのだな。
手間暇かける贅沢さって、なかなかわかってもらえない。。。
PR
♥ comment ♥
addicted!
カテゴリー
アクセス解析